Менеджер из Индии рассказал, как он похудел на 50 кг почти за год

9
0

Британский студент, а ныне менеджер в Индии 23-летний Ришаб Дхедия, весивший 138 килограммов, осознал ценность здоровья, когда приехал учиться в Великобританию. Там он решил, что пришло время изменить себя.

Чтобы быть здоровым, подвижным, он улучшил образ жизни, начал контролировать питание и физическую нагрузку. Таким образом, за 11 месяцев юноша потерял более 50 кг.

Его история похудения очень вдохновляет всех, кто хочет привести себя в форму. Варианты еды им менялись каждые десять дней в зависимости от того, как тело реагировало на определенный элемент пищи, но он никогда не считал калории.

Ришаб ел каждые 1,5-2 часа. Утром после пробуждения он выпивал на выбор стакан теплой воды с порошком корицы, чесночной пастой, джирой (уникальная смесь экзотических специй) или куркумой. Через 30 минут — чашку зеленого чая, затем съедал смесь на тарелке из 4 орешков замоченного миндаля, половины грецкого ореха, 2-х черносливов и небольшого кусочка джаггери (тростниковый или пальмовый сахар).

До обеда также в его рационе был кусочек тоста из черного хлеба с запеченной фасолью, обжаренной с овощами и томатным соусом или домашний блин из муки нута с большим количеством овощей.

Около 11:30 мужчина выпивал стакан лимонного или другого сока с 1 столовой ложкой индийского тмина аджвана или кокосовую воду.

Обед состоял из тарелки листовых овощей, 2 индийских лепешек чапати (по типу лаваша) и сока; или 5 столовых ложек свежего творога; или тушеных овощей с нежирной рыбой. В определенные дни он ел порцию далии — кашу из дробленной пшеницы с овощами. Еще через 2 часа – выпивал чашку зеленого чая с бисквитом.

В 18:00 снова выпивал стакан лимонного сока или съедал горсть сухофруктов. Некоторое время спустя перекусывал яблоком или грушей. Если ужин откладывался, съедал еще один фрукт.

На ужин обычно у него был суп из двух помидоров, половины моркови, пучка кориандра, пол красного и жгучего перца, листовой зелени (шпинат), лепешка чапати, несколько столовых ложек йогурта; или рыба с обжаренными овощами и супом; или сэндвич с тостами из овощей без сыра, масла, картофеля и супа.

В период похудения Ришаб употреблял яйца и много рисовых хлопьев, пил много воды – порядка 5 литров в день.

В спортзале мужчина начал заниматься, когда сбросил 18 килограммов. Это были силовые, высокоинтенсивные и кардио тренировки. Вскоре он приблизился к весу 100 кг.

Сейчас он считает, что потеря веса в сочетании с целенаправленными фитнес-тренировками — лучшее, что когда-либо с ним случалось. Он бодр, здоров, энергичен и считает, что жизнь обязательно нужно менять, если что-то мешает.

Дата: 16 октября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя