Можно ли есть банановую кожуру

28
0

В то время как большинство людей знакомы со сладкой и фруктовой мякотью банана, лишь немногие отважились попробовать кожуру. Тем не менее она является распространенным ингредиентом во многих кухнях по всему миру.

Преимущества банановой кожуры

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не потребляется.

В то время, как ее использование является отличным способом уменьшить количество пищевых отходов, при этом добавляя в свой рацион некоторые дополнительные витамины и минералы.

На самом деле банановая кожура не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты.

В частности, было показано, что клетчатка способствует регулярности стула, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца.

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск почечных камней.

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, причем незрелые банановые кожуры могут похвастаться наибольшим количеством.

Потенциальные недостатки

Пестициды часто используются для производства обычных бананов. Которые часто просачиваются в банановую кожуру.

Воздействие пестицидов связано с несколькими неблагоприятными воздействиями на здоровье и может увеличить риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция.

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру, прежде чем употреблять ее, чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов.

Многие люди также считают, что банановая кожура неприятна из-за горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае выбор спелых бананов и их тщательная варка могут помочь улучшить вкус и текстуру, сделав их более аппетитными.

Дата: 27 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

3 + 1 =