На пенсии бездельничать нельзя — увеличивается риск опасного состояния

6
0

Поставленные цели после выхода на пенсию могут защитить людей от снижения когнитивных способностей, сделали заключение авторы исследования из Университета американского штата Северная Дакота.

Пенсионеры, которые прекратили работать ощущают более резкое снижение когнитивных функций, чем их работающие сверстники. По словам авторов, не все, кто выходит на пенсию, подвергаются этому опасному риску.

Доцент кафедры психологии Университета Джереми Хэмм уточнил, что существует много возможностей участвовать в умственной деятельности, находясь дома. Например, читать или играть в словесные игры. Эти виды деятельности просто необходимо выполнять и поддерживать.

По данным экспертов, миллионы людей живут с той или иной формой когнитивных нарушений, риск развития которых увеличивается с возрастом. Около 10 процентов из группы 50-летних и старше сталкиваются со снижением умственной функции.

На момент исследования было мало известно о факторах мотивации, которые делают человека более восприимчивым к снижению, поэтому эксперты измерили уровень разобщенности целей участников или тенденцию снижать свои амбиции и личные цели.

Так было обнаружено, что у пенсионеров, склонных к разъединению, было более резкое снижение памяти и принятия решений, чем у сверстников, которые оставались занятыми.

Исследование также поднимает вопрос о том, как индивидуальные различия в мотивации и гендере могут играть роль в снижении когнитивных способностей, и указывает на потенциальную важность продолжения участия в ментально стимулирующей деятельности на заслуженном отдыхе, считает Хэмм. Это может быть серьезной проблемой для людей, которые склонны отказываться от целей, когда они сталкиваются с первоначальными препятствиями и неудачами.

Дата: 10 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя