Напиток из Африки: снижает вес, сахар в крови, улучшает сердце и кости

27
0

Жить дольше можно при условии отсутствия болезней, а поддерживать здоровье можно, если употреблять определенные продукты и напитки. К таким специалисты отнесли африканский напиток, который снижает сахар в крови, вес, обеспечивает здоровье сердца и костей.

По мнению ведущих экспертов в области здравоохранения, такими свойствами обладает чай родом из Африки под названием ройбуш.

Недавний анализ, в котором были рассмотрены исследования за последние 20 лет и крупнейший в своем роде обзор данных, показали, что употребление 4-6 чашек этого чая в день, позволяет получить массу удивительных преимуществ для здоровья. Исследование было проведено Консультативной группой по вопросам чая и сделало вывод, что употребление ройбуша значительно улучшает здоровье.

Ройбуш, кустарниковое растение семейства Fabaceae, произрастает в Южной Африке. Известен, как красный чай, который люди используют очень давно. Напиток стал очень популярным в мире, поскольку в нем нет кофеина.

Чайный химик и ученый доктор Тим Бонд перечислил его преимущества для здоровья. Так, при регулярном употреблении ройбуш предотвращает умственное когнитивное снижение, которое у некоторых современных людей может начаться даже после сорока лет.

Еще одно свойство — улучшение контроля уровня глюкозы в крови. Напиток содержит ряд антиоксидантов, включая аспалатин, который может снизить риск развития диабета. Недавнее исследование показало, что уровень глюкозы в крови натощак был более стабильным в тех случаях, когда употреблялся ройбуш.

Чай оказывает помощь супружеским парам, поскольку повышает подвижность и скорость сперматозоидов, поэтому может положительно влиять на мужскую фертильность.

Здоровое сердце – еще одна способность ройбуша. Учеными доказана связь между ежедневным употреблением чая и снижением «вредного» холестерина ЛПНП, а также повышением «хорошего» ЛПВП. Эффект наступает уже после 6 недель.

По словам доктора Бонда, напиток помогает защитить клетки от окислительного повреждения. Это объясняют тем, что в его составе содержится широкий спектр фенольных соединений, в том числе два уникальных полифенола аспалатин и нотофагин, которые обладают особенно сильной антиоксидантной активностью.

Аспалатин также снижает количество жира в теле, ускоряет метаболизм и блокирует образование жировых клеток.

Антиоксиданты стимулируют плотность костей, здоровье и сила которых важны особенно с возрастными изменениями. В составе ройбуша отмечены важные минералы для укрепления костной ткани, включая калий, кальций и магний.

Интересно, что ройбуш от природы сладкий, поэтому добавления сахара в напиток практически не требуется.

Дата: 26 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

восемнадцать − пять =