Назван сок, стимулирующий физическую активность и выносливость

15
0

Исследуя свойство разных веществ, которые влияют на состояние организма, ученые каждый раз находят новое воздействие. Часто в центре внимания оказываются обычные продукты, о ценных качествах которых мы даже не подозреваем.

К примеру, исследователи недавно обнаружили, что вишневый сок помогает улучшить физическую активность и спортивную производительность, помимо увеличения силы и восстановления мышц после интенсивных занятий.

Это показал мета-анализ, опубликованный в Журнале Американского колледжа питания. По его данным, именно кислые вишни улучшили показатели выносливости участников исследования.

Ученые сказали, что они получили более полное представление о потенциальном механизме, ответственном за эти свойства вишневого сока для организма.

В ходе нового мета-анализа проанализировано 10 ранее опубликованных исследований вишни и восстановления после упражнений людей от 18 до 34 лет.

Большинство участников выполняли тренировку на выносливость, включая велосипед, бег и триатлон.

Для квалификации исследования использовали сок, концентрат, порошок и капсулы кислой вишни, а также плацебо в качестве сравнения.

Девять из 10 исследований предусматривало употребление вишни за два-семь дней до тренировки и одно испытание — в тот же день. Дозировки варьировались от 200 до 500 мг в день в форме капсул или порошка, 60-90 мл – концентрата сока, разбавленного 100-510 мл воды, и 300- 475 мл – чистого сока.

Общее количество антоцианов, потребляемых участниками ежедневно, колебалось от 66 до 2760 мг.

Объединенные результаты этих 10 исследований показали значительное улучшение выносливости при использовании кислого вишневого концентрата, причем два из 10 исследований сообщили о значительном улучшении производительности самостоятельно.

Учеными сделан вывод, что кислый вишневый концентрат в виде сока или в виде порошка значительно улучшал выносливость при использовании в течение семи дней до 1,5 часов перед ездой на велосипеде, плаванием или бегом.

Дата: 26 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя