Названа причина, по которой женщины переедают

25
0

Исследователи Колумбийского университета в Нью-Йорке отслеживали сон 500 женщин и их привычки питания в течение года. Оказалось, что плохой сон является причиной переедания, поскольку мозг не знает, когда организм сыт.

Полученные данные дали новое понимание того, почему люди с плохим сном более подвержены риску различных заболеваний.

Исследователи полагают, что отсутствие хорошего сна либо вызывает голод, либо подавляет сигналы, которые сообщают мозгу, что желудок полон.

Далее зависимость вполне понятна: в результате плохого сна люди едят больше и чаще страдают ожирением, что является фактором риска для множества проблем с сердцем и других заболеваний.

По словам старшего автора, доцента медицинских наук доктора Брука Аггарвала, особенно подвержены нарушениям сна на протяжении жизни женщины, поскольку у них много обязанностей по уходу за детьми и семьей, а затем из-за гормонов во время менопаузы.

Исследователи уточнили, что в среднем женщины с плохим качеством сна съедают в день 143 лишних калории и 100 г дополнительной пищи. В основном это углеводы и сахар.

Женщины, которым для засыпания требовалось более часа, употребили в среднем на 426 калорий больше, чем те, у кого на засыпание ушло менее 15 минут.

Женщины с симптомами бессонницы потребляли больше на 216 калорий и на 124 г пищи. Они ели жирную еду и дополнительно 3 г сахара на 1000 калорий.

Это может объяснить связь между плохим сном, ожирением и диабетом 2 типа.

По словам ведущего автора исследования доктора Фариса Зураиката, плохое качество сна может привести к чрезмерному потреблению пищи и калорий за счет стимуляции сигналов голода или подавления сигналов сытости.

Также возможно, что плохое питание негативно влияет на качество сна женщин, вызвать желудочно-кишечный дискомфорт и затруднить засыпание.

Авторы отмечают, что бессонница может влиять на активность в области гиппокампа, которая участвует в регуляции приема пищи.

Будущие исследования должны показать, могут ли методы лечения, улучшающие качество сна, способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, недостаток сна сокращает продолжительность жизни и ранее был связан с повышенным риском развития рака. Плохой сон наносит непоправимый вред способности ДНК восстанавливаться.

Взрослые от 18 до 60 лет должны спать не менее семи часов в сутки.

Дата: 28 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать − 17 =