Названо простейшее упражнение, снижающее риск сердечных болезней на 96%.

29
0

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности во всем мире. Данные указывают на связь между повышением физической подготовленности и снижением риска болезней, увеличением продолжительности жизни.

Только в США в результате сидячего образа жизни ежегодно умирает свыше 250000 человек. Большая доля этих смертей напрямую связана с сердечно-сосудистыми состояниями.

Тем временем многим людям не хватает времени и средств, чтобы совершать походы в тренажерный зал. Однако борьбу с хроническим бездействием можно начать с доступных способов поддержания физической формы. Одним из таких эксперты назвали обычные отжимания.

Исследование стало первым, в котором специалисты определили отжимания как упреждающий фактор плохого здоровья сердца.

Ранее исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарварда им.Т.Х. Чана определили, что мужчины среднего возраста, которые могут выполнить 40 отжиманий за одну попытку, снижают риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми, которые не могут сделать порядка десяти за одну попытку.

Тем временем последние результаты свидетельствуют о том, что более длительное отжимание может быть простым и бесплатным методом снижения риска заболеваний сердца и сосудов как минимум на 96%.

Более того, способность отжиматься более влияет на эти риски, чем, скажем, занятие на беговой дорожке, пояснил ведущий автор исследования Джастин Янг, специалист по гигиене труда в Департаменте гигиены окружающей среды Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Также способность отжиматься может быть объективным инструментом клинической оценки функциональных возможностей и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Если учесть, что гимнастика и тренировка с отягощениями — отличные способы снизить кровяное давление и стресс, воздействующие на сердце, то при правильном выполнении привычные отжимания могут принести вышеупомянутые преимущества и даже обеспечить надежные условия долголетия человека.

Чтобы определить наиболее эффективные и доступные методы поддержания физической формы, исследователи анализировали данные о здоровье группы мужчин со средним возрастом 39 лет, индексом массы тела 28,7 за 10 лет.

Каждый участник выполнял как можно больше отжиманий за одну попытку. К концу периода исследования у тех участников, которые не смогли выполнить 40 отжиманий, развилось заболевание, связанное с сердцем и сосудами. В наибольшем выигрыше были те, кто выполнял наиболее таких отжиманий.

Теперь ученые намерены определить, можно ли воспроизвести эти результаты у женщин, молодых мужчин и менее активных участников.

Правильное отжимание: руки — на ширине плеч, локти — под углом 45 градусов, когда идет наклон к земле. При этом пальцы разведены, средний палец – на уровне 12 часов.

Дата: 10 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

12 − 7 =