Несколько простых способов снизить высокое давление

23
0

Недавно специалисты назвали еще несколько эффективных и достаточно простых способов борьбы с гипертонией и высоким давлением. Один из них – прием добавок мелатонина и витамина С, второй — употребление достаточного количества белковой пищи.

По мнению ученых, недорогая натуральная капсула мелатонина, принимаемая ежедневно, поможет избежать признаков и симптомов гипертонии и быстрее засыпать. Для этого достаточно дозы до 2 мг в сутки, принимаемой на ночь.

Мелатонин — это тип гормона, который организм использует для улучшения сна. Он естественным образом вырабатывается в организме. Однако у некоторых пациентов-гипертоников достаточное количество гормона вырабатывается не всегда. В таком случае есть выход – добавка. Правда, сначала нужно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Также снизить риск гипертонии может регулярный прием витамина С. Он используется организмом для создания коллагена в кровеносных сосудах, который сохраняет их силу и гибкость. Ученые утверждают, что мужчины и женщины с максимальным потреблением витамина имеют более низкий риск высокого кровяного давления. Людям рекомендуют получать его около 40 мг в день.

При этом ученые напомнили, что одних добавок может быть недостаточно для устранения проблемы. Нездоровая диета или недостаточное выполнение регулярных упражнений могут повысить риски высокого кровяного давления.

Так, решающее значение могут иметь простые диетические изменения -например, увеличение потребления группы белковых продуктов. Белок особенно эффективен для снижении высокого кровяного давления среди других веществ.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале гипертонии, участники, потребляющие наибольшее количество белка (100 г в день), на 40% меньше рискуют повысить давление (в том числе долгосрочно), чем люди с наиболее низким уровнем потребления белковой пищи.

Пришли к такому выводу исследователи из Медицинской школы Бостонского университета, наблюдавшие за такой группой людей 11 лет. Отмечается, что участники, потреблявшие белок и животного, и растительного происхождения, улучшили показатели уже после 4 лет наблюдения.

Кроме этого, когда в питании было повышенное количество клетчатки, риск высокого кровяного давления снижался на 60%.

Дата: 27 ноября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя