Нутрицевтики могут помочь предотвратить диабет

Исследование определяет нутрицевтики как «как пищевые продукты, экстракты или производные продуктов питания, такие как витамины, травы, аминокислоты, минералы и ферменты, которые могут потенциально проявлять фармацевтическую пользу в дополнение к их пищевой ценности». Нутрицевтики важны как возможное вмешательство в здоровье, поскольку они уже широко используются населением в развитых странах. Фактически, говорит исследователь Эванджелин Манциорис, нутрицевтики принимают более 40% взрослого населения Австралии. Некоторые исследования показывают, что они могут помочь при некоторых хронических состояниях, либо улучшить эффективность первичного лекарства, либо предотвратить или нейтрализовать побочные эффекты.

В мире насчитывается около 420 миллионов диабетиков, и им требуется около 1 триллиона долларов на расходы, связанные со здоровьем. Диабетики подвержены сосудистым осложнениям, таким как слепота, болезни сердца и ампутации.

Настоящее исследование проводилось, чтобы показать, какие нутрицевтики наиболее эффективны при лечении диабета, ожирения, высокого кровяного давления, повышенного уровня липидов в крови и хронических воспалительных состояний.

Оно показало, что корица не очень эффективна для последовательного снижения уровня глюкозы в крови натощак при диабете II типа, в то время как ресвератрол обладает двойным действием: снижает уровень глюкозы в крови и повышает резистентность к инсулину, делая периферические ткани более чувствительными к действию инсулина. Между тем куркумин снижает резистентность к инсулину как у пациентов с диабетом, так и у пациентов с диабетом II типа, и, по-видимому, более эффективен в профилактике диабета.

Однако зеленый чай, экстракт зеленого кофе и гамбог (Garcinia cambogia) не имели эффекта снижения веса, который можно было обнаружить в эксперименте.Чесночный и свекольный сок может быть полезен в снижении артериальной гипертензии.

В отношении сердечно-сосудистых заболеваний обнаружилось, что фитостеролы могут вызывать небольшое снижение уровня ЛПНП при приеме вместе со статинами, в то время как куркумин может уменьшать связанные со статинами мышечные симптомы.

Добавки рыбьего жира и глюкозамина / хондроитинсульфата при воспалительных состояниях не были протестированы в высококачественных рандомизированных контролируемых исследованиях, что ограничивает имеющиеся данные. В большинстве исследований нет никаких отличий от плацебо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 + четырнадцать =

Adblock
detector