Нужно употреблять красное мясо или нет

35
0

Споры ученых не утихают по сей день. И вот недавнее исследование опровергло мнение о том, что нужно сократить количество этого продукта в своем рационе.

Новый обзор объединяет все имеющиеся сегодня данные, заключая, что на нынешних уровнях взрослым вполне может быть полезно есть мясо. Ученые опубликовали свои результаты в «Летописи внутренних болезней» 30 сентября 2019 года вместе с сопровождающими редакционными и диетическими рекомендациями, которые они описывают как «слабые» и подтвержденные «доказательствами с низкой степенью достоверности».

Используя рандомизированные контролируемые исследования, а также обсервационные исследования, в которых изучалось влияние употребления в пищу красного мяса и обработанного мяса на сердечно-сосудистые, метаболические и раковые заболевания, они провели пять систематических обзоров.

Первый обзор охватил 54 000 человек в 12 исследованиях и пришел к выводу, что не было никакой связи между этими заболеваниями и потреблением мяса.

Пятый обзор был основан на отношении и ценностях, связанных с едой и здоровьем, связанных с употреблением этих продуктов. Подводя итог, можно сказать, что люди ели мясо, потому что им либо нравилось, либо воспринимали его как здоровую пищу, либо сопротивлялись изменениям питания.

Признавая, что результаты прямо противоречили многим действующим руководствам по продуктам питания, исследователь Брэд Джонстон говорит: «Это не просто еще одно исследование красного и обработанного мяса, а серия высококачественных систематических обзоров, результаты которых классифицируются как надежные.

Исследователи утверждают, что при очень низком уровне доказательств очень небольшого снижения сердечно-сосудистых, метаболических или связанных с раком заболеваниях при трех меньших порциях красного мяса или переработанного мяса в неделю люди вряд ли будут мотивированы отказываться от пищи, к которой они так сильно привязаны. Следовательно, они рекомендуют на основании имеющихся данных не останавливать употребление мяса на нынешних уровнях.

Дата: 19 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

19 − семь =