Обнаружена четкая связь между фитнесом и психическим здоровьем

Новое масштабное исследование демонстрирует, что низкая кардиореспираторная подготовка и мышечная сила имеют значительную связь с ухудшением психического здоровья. В нем приняли участие более 150 000 участников.

Проблемы с психическим здоровьем, как и физическим, могут иметь значительное негативное влияние на жизнь человека.

По данным Американской ассоциации спеиалистов, 18,1% взрослых в Соединенных Штатах испытали тревожное расстройство в прошлом году. Кроме того, Национальный институт психического здоровья отмечает, что у 7,1% взрослых в США был серьезный депрессивный эпизод.

Появляется все больше свидетельств того, что физическая активность может помочь предотвратить или лечить психические расстройства.

В настоящем исследовании ученые использовали данные Британского биобанка — хранилища данных, содержащего информацию от более чем 500 000 добровольцев в возрасте 40–69 лет из Англии, Уэльса и Шотландии.

Наряду с тестами на физическую подготовку участники заполнили две стандартные клинические анкеты, касающиеся тревожности и депрессии, чтобы дать исследователям обзор своего психического здоровья.

Спустя 7 лет исследователи снова оценили тревожность и депрессию каждого человека, используя те же два клинических опросника.

В своем анализе исследователи учли возможные смешивающие факторы, такие как возраст, пол при рождении, предыдущие проблемы с психическим здоровьем, статус курения, уровень дохода, физическая активность, образовательный опыт, родительская депрессия и диета.

7 лет спустя исследователи обнаружили значительную корреляцию между исходной физической подготовкой участников и их психическим здоровьем.

Участники, которые были классифицированы как имеющие низкую комбинированную кардиореспираторную подготовку и мышечную силу, имели на 98% больше шансов испытать депрессию и на 60% больше вероятность испытывать тревогу.

Исследователи также рассмотрели отдельные корреляции между психическим здоровьем и кардиореспираторной подготовленностью, а также психическим здоровьем и мышечной силой. Они обнаружили, что каждый показатель приспособленности индивидуально связан с изменением риска, но менее значимо, чем комбинация показателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 − 7 =

Adblock
detector