Определена важная тройка растительных продуктов при диабете

37
0

Прием некоторых трав, растений, плодов и продуктов может снизить уровень сахара в крови. Последние новости относятся к пажитнику, имбирю и авокадо.

Пажитник — трава, похожая на клевер. Она доступна в виде семян или порошка. Его семена содержат волокна, которые помогают замедлить усвоение углеводов и сахара без скачков сахара в крови.

Трехлетнее исследование показало, что люди с преддиабетом имеют меньшую вероятность заболеть диабетом 2 типа, если принимают семена пажитника.

В исследовании приняли участие пациенты с диабетом, которые принимали по 5 г семян два раза в день до еды, и для сравнения те, которые его не принимали.

Исследователи пришли к выводу, что пажитник помог повышению уровня инсулина, что снизило уровни сахара в крови.

Второе растение – корень имбиря. Он часто используется для лечения проблем с пищеварением и воспалением, однако исследования также показали его эффективность при лечении диабета. Имбирь также снижает сахар.

Употреблять корень можно в натуральном виде. Его обычно нарезают, натирают и используют в кулинарии. Также можно с ним заваривать чай или принимать в качестве добавки в форме капсул.

Тем временем лучшим завтраком диабетика считают тот, в котором присутствует авокадо. По словам ученых, этот плод также снижает уровни сахара в крови.

Плоды авокадо стали популярными из-за низких углеводов, что важно при диабете. Наряду с этим, в авокадо высокий уровень клетчатки, что также необходимо для диабетиков.

Полтора десятка исследований, посвященных добавкам клетчатки для диабетиков, обнаружили подобные эффекты зеленого плода.

При том, что избыточный вес является фактором риска развития диабета 2 типа, авокадо своим составом способствует снижению веса и улучшает чувствительность к инсулину.

Полезные жиры в нем позволяют дольше сохранять сытость. Так, после добавления лишь половины авокадо к обеду, у людей на 26% возросло насыщение и на 40% снизилось желания съесть больше пищи.

Оценка различных планов потери веса у людей с пониженной чувствительностью к инсулину показала, что диета для похудения с высоким содержанием мононенасыщенных жиров улучшает чувствительность к инсулину.

Кроме этого, диабетики должны употреблять большой набор продуктов, включая фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, и сводить к минимуму сахар, жир и соль.

Помимо здорового питания, рекомендуется физическая активность, при которой уровень сахара в крови также снижается.

Дата: 29 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

2 × 4 =