От сердечного приступа может защитить правильное питание

27
0

Сердечная атака — потенциально смертельное заболевание, поэтому они требуют немедленного медицинского вмешательства. По какой причине возникают сердечные приступы?

Появляется все больше свидетельств того, что в определении риска решающую роль играет питание и совокупность нездоровых факторов в отношении образа жизни.

Новое исследование Ноттингемского университета показало, что сокращение красного и обработанного мяса в рационе может снизить «плохой» холестерин ЛПНП в крови, который вызывает риск развития сердечных заболеваний.

Дело в том, что в красном и обработанном мясе содержится много насыщенных жирных кислот, которые и вызывают повышение ЛПНП.

Как объясняет исследование, «плохой» холестерин постепенно может вызвать закупорку сосудов и повысить вероятность сердечного приступа.

Исследователи выяснили, как на здоровье оказывает влияние не полное исключение красного мяса, а даже уменьшение его количества в рационе.

В ходе испытания участники на 12 недель сократили его потребление и заменили белым мясом, рыбой или другими продуктами.

Оказалось, что среднее снижение холестерина ЛПНП в крови составило 10 процентов. Наиболее значительным было снижение в группе людей, имеющих самые высокие его уровни.

Профессор Эндрю Солтер из Школы биологических наук напомнил, что насыщенные жирные кислоты в красном и переработанном мясе связаны с сердечными заболеваниями и другими, в частности, раком толстой кишки. Исследования показали, что у людей, которые едят много мяса, риск смерти из-за болезней сердца повышается на 40 процентов.

Даже внесение сравнительно небольших изменений в его потребление вызывало значительные изменения холестерина ЛПНП, и если это поддерживать в течение определенного периода, можно существенно снизить риск развития болезней сердца.

Мясо является богатым источником микроэлементов, необходимых для производства клеток крови, поэтому те, кто сокращает его потребление, должны обеспечить рацион разнообразием фруктов, овощей, бобовых и цельных зерен для пополнения всех питательные веществ.

Дата: 8 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

3 × 1 =