Пищевая зависимость, ее симптомы и последствия

38
0

Не существует анализа крови для диагностики пищевой зависимости. Как и в случае с другими зависимостями, он основан на поведенческих симптомах.

Вот 8 общих симптомов:

частые пристрастия к определенным продуктам, несмотря на чувство сытости и только что законченную трапезу;

начинают есть желаемую пищу и часто едят гораздо больше, чем предполагалось

определенные продукты употребляются до переедания;

человек часто чувствует себя виноватым после употребления определенных продуктов, но вскоре после этого успокаивается;

иногда оправдываются

неоднократно — но безуспешно — пытаться бросить есть определенные продукты или устанавливать правила, когда они разрешены;

часто скрывая потребление нездоровой пищи от других;

чувствуют себя неспособным контролировать потребление нездоровой пищи — несмотря на знание того, что они причиняют физический вред или прибавляют в весе;

Если применяется более четырех-пяти симптомов из этого списка, это может означать, что существует более глубокая проблема. Если шесть или более, то это, вероятно, пищевая зависимость.

Основными симптомами пищевой зависимости являются тяга и переедание к нездоровой пище без голодания и неспособность противостоять желанию есть эту пищу.

Симптомы и мыслительные процессы, связанные с пищевой зависимостью, аналогичны злоупотреблению наркотиками. Это просто другая субстанция, и социальные последствия могут быть менее серьезными.

Пищевая зависимость может причинить физический вред и привести к хроническим заболеваниям, таким как ожирение и диабет 2 типа.

Кроме того, это негативно влияет на самооценку человека, делая его недовольным своим телом.

Как и в случае с другими зависимостями, пищевая зависимость может нанести эмоциональный урон и увеличить риск преждевременной смерти человека.

Дата: 13 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

три + 10 =