Хотя существует некоторое противоречие вокруг рапсового масла, его использование связано со многими преимуществами.
Высокая температура приготовления
Рапсовое масло можно использовать при высоких температурах из-за его высокой температуры дымообразования, то есть оно не будет гореть до 204 ° C, после чего оно начнет дымиться. При этой температуре молекулы жира начинают разрушаться и создавать вредные соединения.
Точка дыма является важным фактором, который следует учитывать при выборе здорового кулинарного масла. Один из факторов, определяющих это, — насколько рафинировано масло. Чем лучше, тем выше температура дыма.
Поскольку рапсовое масло обладает высокой степенью очистки, то есть примеси и свободные жирные кислоты были удалены, оно имеет более высокую точку дымообразования, чем другие.
Это делает его идеальным для жарки, выпекания, жарки во фритюре и других высокотемпературных методов обработки пищи.
Безвкусный и универсально
Рапсовое масло имеет очень мягкий вкус, что позволяет использовать его для различных кулинарных применений. Кроме того, его можно подавать при комнатной температуре или приготовить .
Он хорошо подходит для заправки салатов, соусов и выпечки и может использоваться для жарки на сковороде или во фритюре без добавления какого-либо дополнительного аромата к вашему блюду.
Доступно
Рапсовое масло очень доступно благодаря мировому производству.
В зависимости от того, где вы живете, вы обычно можете купить 4 литра менее чем за половину стоимости того же объема оливкового масла.
Масла более высокого качества, такие как оливковое масло экстра-класса, стоят дороже благодаря более тонким технологиям обработки и короткому сроку хранения.