Полезна ли тыква людям с диабетом

17
0

Тыква, кажется, у всех на виду и в наши дни, особенно в осенние и ранние зимние месяцы.

Она не только предлагает яркий цвет, но также может похвастаться восхитительным вкусом и большим количеством питательных веществ.

Тем не менее, вы можете спросить, подходит ли тыква, если у вас диабет.

Если вы живете с этим заболеванием, важно контролировать уровень сахара в крови, так как это может помочь предотвратить осложнения, связанные с диабетом, такие как повреждение нервов, болезни сердца, нарушения зрения, кожные инфекции и проблемы с почками.

Тыква — это низкокалорийная пища, содержащая много питательных веществ, которые поддерживают общее самочувствие и здоровый уровень сахара в крови.

Клетчатка играет полезную роль в регулировании уровня сахара в крови, и было показано, что употребление продуктов, богатых ею, улучшает контроль уровня сахара в крови. Полстакана (120 граммов) тыквы содержит 12% DV для волокна.

Влияние на уровень сахара в крови

Гликемическая нагрузка (GL) — это система ранжирования продуктов, богатых углеводами. Это указывает на количество углеводов в порции пищи и в какой степени эта пища повышает уровень сахара в крови. Значение GL менее 10 указывает на то, что пища оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови.

С другой стороны, гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 0 до 100, которая указывает, в какой степени пища может вызвать повышение уровня сахара в крови. Более высокие цифры означают, что пища вызовет больший всплеск глюкозы в крови.

Тем не менее, GI не принимает во внимание содержание углеводов в пище. Таким образом, GL — это лучшая оценка того, насколько реалистичная порция определенного продукта повлияет на ваш уровень сахара в крови.

Это означает, что пока вы придерживаетесь одной порции тыквы, это не должно существенно влиять на уровень сахара в крови. Однако употребление в пищу большого количества тыквы может резко увеличить ваш уровень сахара в крови.

Как и в случае любой пищи, богатой углеводами, контроль порций является ключевым фактором при контроле уровня сахара в крови.

Дата: 15 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя