Польза физических упражнений увеличивается за счет тренировки перед завтраком

40
0

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ, ученые обнаружили, что, изменяя время приема пищи и занятий спортом, люди могут лучше контролировать свой уровень сахара в крови.

Шестинедельное исследование, в котором приняли участие тридцать мужчин, которые были классифицированы как страдающие ожирением или избыточным весом, и сравнило результаты двух групп вмешательства (которые завтракали до / после упражнений) и контрольной группы (которые не меняли образ жизни). Обнаружилось, что люди, которые выполняли упражнения до завтрака, сжигали вдвое больше жира, чем группа, которая тренировалась после завтрака.

Они обнаружили, что увеличение потребления жира в основном связано с более низким уровнем инсулина во время физических упражнений, когда люди голодали в течение ночи. Это означает, что они могут использовать больше жира из жировой ткани и жира в мышцах в качестве топлива. Чтобы проверить доказательство принципа, в первоначальном исследовании участвовали только мужчины, но в будущих исследованиях будут пытаться перевести эти результаты для разных групп, включая женщин.

Хотя это не привело к каким-либо различиям в потере веса в течение шести недель, оно оказало «глубокое и положительное» влияние на их здоровье, поскольку их тела были лучше способны реагировать на инсулин, поддерживая уровень сахара в крови под контролем и потенциально снижая риск диабет и болезни сердца.

Дата: 31 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

2 × 5 =