Польза побланос перца

18
0

Побланос один из самых известных и любимых перцев чили в Мексике. Из-за большого количества питательных веществ и полезных растительных соединений, они могут принести пользу для здоровья.

Тем не менее, нет никаких существенных исследований о влиянии на здоровье употребления побланос в частности.

Богат антиоксидантами

Побланос и другие перцы в семействе Capsicum annuum богаты антиоксидантами, такими как витамин С, капсаицин и каротиноиды, некоторые из которых превращаются в витамин А в вашем организме.

Антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом, вызванным избытком свободных радикалов.

Поэтому употребление в пищу богатых антиоксидантами поблано может помочь предотвратить болезнь, связанную с окислительным стрессом.

Может иметь противораковый эффект

Капсаицинможет оказывать противораковое действие. В частности, он может влиять на гены, участвующие в распространении рака, и способствовать гибели раковых клеток, хотя его роль в этом процессе до конца не изучена.

Исследования в пробирке показывают, что капсаицин может оказывать противоопухолевую активность против клеток рака легких и колоректального рака.

Тем не менее, обзор 10 наблюдательных исследований на людях показал, что низкое потребление капсаицина было связано с защитой от рака желудка, в то время как среднее высокое потребление может увеличить риск этого заболевания.

Может помочь в борьбе с болью и воспалением

Капсаицин также может бороться с воспалением и облегчать боль.

Некоторые исследования предполагают, что он связывается с рецепторами нервных клеток и, в свою очередь, уменьшает воспаление и боль.

Существует ограниченное исследование влияния диетического капсаицина, особенно перца поблано, на боль. Тем не менее, исследования на людях и крысах показывают, что добавки с капсаицином могут бороться с воспалением.

Одно исследование на 376 взрослых с воспалительными заболеваниями кишечника и другими желудочно-кишечными проблемами показало, что добавки с капсаицином предотвращают повреждение желудка.

Перец Поблано наполнен витамином С, водорастворимым питательным веществом, жизненно важным для иммунной функции. Недостаток витамина С может привести к повышенному риску развития инфекции.

Более того, капсаицин в перце с оптимальной иммунной функцией.

Дата: 25 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя