Побланос один из самых известных и любимых перцев чили в Мексике. Из-за большого количества питательных веществ и полезных растительных соединений, они могут принести пользу для здоровья.
Тем не менее, нет никаких существенных исследований о влиянии на здоровье употребления побланос в частности.
Богат антиоксидантами
Побланос и другие перцы в семействе Capsicum annuum богаты антиоксидантами, такими как витамин С, капсаицин и каротиноиды, некоторые из которых превращаются в витамин А в вашем организме.
Антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом, вызванным избытком свободных радикалов.
Поэтому употребление в пищу богатых антиоксидантами поблано может помочь предотвратить болезнь, связанную с окислительным стрессом.
Может иметь противораковый эффект
Капсаицинможет оказывать противораковое действие. В частности, он может влиять на гены, участвующие в распространении рака, и способствовать гибели раковых клеток, хотя его роль в этом процессе до конца не изучена.
Исследования в пробирке показывают, что капсаицин может оказывать противоопухолевую активность против клеток рака легких и колоректального рака.
Тем не менее, обзор 10 наблюдательных исследований на людях показал, что низкое потребление капсаицина было связано с защитой от рака желудка, в то время как среднее высокое потребление может увеличить риск этого заболевания.
Может помочь в борьбе с болью и воспалением
Капсаицин также может бороться с воспалением и облегчать боль.
Некоторые исследования предполагают, что он связывается с рецепторами нервных клеток и, в свою очередь, уменьшает воспаление и боль.
Существует ограниченное исследование влияния диетического капсаицина, особенно перца поблано, на боль. Тем не менее, исследования на людях и крысах показывают, что добавки с капсаицином могут бороться с воспалением.
Одно исследование на 376 взрослых с воспалительными заболеваниями кишечника и другими желудочно-кишечными проблемами показало, что добавки с капсаицином предотвращают повреждение желудка.
Перец Поблано наполнен витамином С, водорастворимым питательным веществом, жизненно важным для иммунной функции. Недостаток витамина С может привести к повышенному риску развития инфекции.
Более того, капсаицин в перце с оптимальной иммунной функцией.