Стало известно, что может снизить уровень сахара в крови и помочь диабетикам справиться с показателями популярный азиатский продукт, который входит в рацион питания многих жителей этого региона.
Обладает такими свойствами, как выяснилось, эдамаме, или незрелые зеленые соевые бобы, которые являются традиционным блюдом в азиатских странах.
Соевые бобы происходят из Восточной Азии. Стручки можно варить не только в воде, а и на пару. Тогда бобы легче освобождаются от кожуры. Также их подают без стручка.
Как и у других бобов, в эдамаме мало углеводов по сравнению с белковыми или жирными продуктами.
Дело в том, что все углеводы, которые употребляются, потом расщепляются на глюкозу. Тип и количество, которое потребляет человек, могут влиять на уровень глюкозы в крови и лечение диабета.
Кроме остальных преимуществ, зеленые бобы имеют очень низкий гликемический индекс, от чего также зависит уровень сахара в крови.
Учитывая, что диабет 2 типа связан с высоким уровнем холестерина, эдамам и другие соевые белковые продукты также полезны, поскольку они его снижают.
Анализ показал, что употребление 50 г соевого белка в день может снизить уровень общего холестерина на 9,3%, а холестерин ЛПНП (плохой) — на 12,9%.
Помимо того, что эдамаме является хорошим источником белка, он богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином К.
Эти растительные соединения могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить липидный профиль крови — показатель жиров, включая холестерин.
Помимо соевых зеленых бобов, хорошо понижают уровень сахара и другие азиатские продукты, например, лапша ширатаки, которая содержит много клетчатки глюкоманнан. Это волокно помогает долго чувствовать сытость, снижает уровень гормона голода грелина, и сахар в крови после еды. Это уменьшает риск сердечных заболеваний при диабете и метаболическом синдроме.