При выборе продуктов люди больше озабочены сахаром в их составе, чем солью и жиром

12
0

Ноттингемский университет провел опрос покупателей и обнаружил, что респондентов больше всего отталкивали печенья и бутерброды с высоким содержанием сахара. Тем временем, внимания не заслуживали содержание соли и жиров.

Действительно, большое количество сахара может привести к увеличению веса, кариесу или диабету, оно связано с раком, потому что ожирение является ведущим фактором риска заболевания. Однако на решения участников о полезности пищевых продуктов существенное влияние оказала информация о содержании сахара в продуктах. Она, видимо, более направляет убеждения потребителей на фоне отсутствия их глубоких знаний о других ингредиентах.

Участникам предоставили три варианта одного и того же продукта питания с различными комбинациями меток, и предложили выбрать наиболее полезный продукт. Люди проигнорировали три из них, включая расфасованные бутерброды, хлопья для завтрака и печенье.

Таким образом продукты с высоким содержанием сахара участники посчитали худшими для здоровья и избегали их употребления. Тем временем на избыточный насыщенный жир и соль в составе продуктов они внимания не обратили.

Доминирование внимания к сахару в процессе выбора еды показывает, что система маркировки оказывает влияние на нынешний климат общественного здравоохранения, считают ученые. Однако важно учитывать эффект игнорирования других веществ — жира и соли для людей с различными потребностями в питании.

Ученые предлагают повысить осведомленность потребителей о всех питательных веществах, чтобы помочь населению достичь сбалансированной диеты.

Результаты, опубликованные в журнале «Питание человека и диетология», также показали, что продуктов с красной этикеткой избегают больше, чем с другими цветами маркировки.

Дата: 10 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя