Продукты для борьбы с геморроем

35
0

Боль, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто бывают достаточными, чтобы загнать вас на стену.

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы — и даже помочь в первую очередь.

  1. 1. Бобовые

При попытке избежать или предотвратить геморрой, одно из главных правил — убедиться, что вы получаете достаточно волокна.

Бобовые загружены растворимыми и нерастворимыми видами волокон.

Например, 1 чашка (198 грамм) вареной чечевицы содержит почти 16 грамм клетчатки. Это примерно половина рекомендуемого потребления.

  1. 2. Цельные зерна

Как и бобовые, цельное зерно является питательной средой, потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые загружены полезными компонентами, такими как клетчатка.

Имейте в виду, что цельное зерно выходит за рамки сытной цельнозерновой муки и хлеба. Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, лебеда, коричневый рис, цельная рожь и овес.

Овсянка является особенно хорошим вариантом, чтобы включить ее в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы.

  1. 3. Брокколи и другие крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок чой, капуста, редис, репа и капуста.

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также поставляют внушительное количество нерастворимых волокон.

Например, в 1 чашке (76 г) сырой брокколи содержится около 2 г пищевых волокон, причем все они нерастворимы. Это работает для увеличения вашего стула.

  1. 4. Артишоки

Как и многие продукты с высоким содержанием клетчатки, артишок помогает питать полезные бактерии в вашем кишечнике.

Два исследования на людях показали, что инулин — тип растворимой клетчатки в артишоках — увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli.

  1. 5. Корнеплоды

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены полезными для кишечника волокнами, содержащими около 3–5 г на порцию.

Поскольку это уменьшает запор, это может ослабить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион — жарить, готовить на пару, жарить в духовке или варить на кожуре.

  1. 6. Тыква

Из лета в зиму тыква приносит цвет и клетчатку на вашу тарелку. Наслаждайтесь жареной, обжаренной или вареной тыквой, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт находился в норме.

Дата: 2 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

шесть + 3 =