Пять преимуществ растительной диеты, которые могут удивить

30
0

Многие из преимуществ растительной диеты известны, тем не менее многие не знают о некотором воздействии на здоровье человека.

Так, известно, что питание на основе цельных растительных продуктов (фрукты, овощи, цельнозерновые, бобы, орехи и семена) значительно снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака. Оно является единственным способом, который обращает вспять болезнь коронарной артерии, полностью изменяет ход диабет 2 типа, обеспечивает эффективную и устойчивую потерю веса, останавливает прогрессирование рака простаты на ранней стадии.

Кроме этого, у него есть еще пять дополнительных преимуществ.

Улучшает психическое здоровье и самочувствие

Питание оказывает влияние на настроение и психическое здоровье, поскольку улучшает здоровье кишечных бактерий, производящих гормоны. Бактерии процветают на клетчатке, которая содержится только в растительных продуктах, поэтому веганская диета снижает уровни депрессии и тревоги.

Уменьшает боль при артрите

Артроз, как болезненное разрушение хряща в суставах, является следствием старения, но он обратим и управляем не только с помощью препаратов и хирургии. Облегчение боли и улучшение функционирования при остеоартрозе дают противовоспалительные свойства микроэлементов, присутствующие в растительной пище.

Уменьшает менструальные боли у женщин

Исследования показывают, что женщины на веганской диете и с низким содержанием жиров уменьшили длительность и интенсивность боли, а также уровень эстрогена, что улучшило самочувствие.

Уменьшает риск инфекций мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей могут быть вызваны штаммами кишечной палочки, которая попадает от животных, в частности кур и свиней. Таким образом, те, кто избегает мяса, имеют меньший риск заражения на 16%.

Экономия на больничных расходах

Те, кто практикует растительную диету, меньше болеет, поэтому экономит на расходах. Так, расходы на амбулаторное лечение на 13% меньше, на лечение — на 15%.

Дата: 5 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

девятнадцать − восемнадцать =