Рыба может уберечь от сердечного приступа

15
0

Сердечный приступ в значительной степени предотвратим, если люди предпринимают сознательные усилия для налаживания здорового образа жизни, в том числе питания.

По словам ученых, сердечный приступ обычно является результатом накопления неправильных решений в отношении образа жизни и употребления нездоровой еды. Напротив, соблюдение здоровой, сбалансированной диеты, играет жизненно важную роль в предотвращении смертельных осложнений для здоровья.

В этом плане исследования дают веские основания для регулярного потребления рыбы. Какие ее сорта полезны для этого?

Согласно данным, представленным на 41-й ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, пожилые люди реже умирают от сердечного приступа, если они едят хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю.

Это рыба, которая содержит жирные кислоты омега-3. К ней относятся лосось, тунец, сардины, скумбрия и форель.

Исследование показало, что употребление жирной рыбы связано с 44-процентным снижением риска смерти от сердечного приступа у пожилых людей. Напротив, постная рыба не дает эффект. Представителями ее являются треска, сом и окунь.

Для оптимальной пользы такую рыбу следует употреблять в составе средиземноморской диеты, которая включает фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и небольшое количество мяса и молочных продуктов с низким содержанием жира.

Согласно данным исследования, представленного на 64-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов в Сан-Диего, средиземноморская пища может почти вдвое снизить риск развития сердечных заболеваний.

У людей, которые придерживаются такого питания, вероятность развития сердечных заболеваний в течение 10-летнего периода на 47 процентов ниже.

Такие результаты получены после анализа данных более чем 2500 взрослых жителей Греции в возрасте от 18 до 89 лет.

По словам Экави Георгусопулу, доктора философии из университета Харокопио в Афинах, их работа показала, что средиземноморское питание является полезным фактором для всех людей – мужчин и женщин, всех возрастных групп, здоровых и с нарушениями здоровья.

Ученые увидели, что такая еда напрямую влияет на здоровье сердца и косвенно — на лечение диабета, гипертонии и воспалений.

В дополнение к диете, неотъемлемой частью профилактики сердечных приступов являются упражнения. Активность снижает кровяное давление, поддерживает сердце и кровеносные сосуды в хорошем состоянии, поможет сбросить вес. Тем временем высокое артериальное давление является предшественником сердечных заболеваний.

Дата: 17 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя