С простудой и гриппом помогают эффективно бороться пять продуктов

22
0

Зима и снег приносят много радости в жизнь людей. Вместе с тем смена сезона вызывает простуду и грипп, и на помощь приходят не только лекарства, а и конкретные продукты.

Дело в том, что пища обеспечивает нас не только необходимыми витаминами, минералами, белком, клетчаткой или энергией. Некоторые продукты обладают противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с сезонными заболеваниями.

Индийский доктор Арчана Батра назвал некоторые из тех, которые помогут преодолеть симптомы простуды и быстрее выздороветь.

Мед. Этот продукт играет жизненно важную роль в укреплении иммунной системы и увлажнении организма. С древних времен он использовался как антибактериальное средство, поскольку содержит антимикробные соединения, в Древнем Египте им лечили раны.

Кроме этого, мед хорошо лечит кашель и облегчает боль в горле, поэтому утро можно начать со стакана теплой воды с медом и лимоном, так как это отличный напиток для детоксикации. На ночь хорошо пить теплое молоко с добавлением меда.

Овес. Эту крупу можно готовить с множеством других полезных ингредиентов — сухофруктами, семенами, молоком. Овсянка очень богата растворимой клетчаткой, которая улучшает здоровье сердца во время простуды, а цинк в ее составе — состояние иммунной системы. В ней также много омега-3. Также овес уменьшает воспаление кишечника, вздутие, спазмы и диарею.

Куриный суп. Ничто не может так помочь больному телу, как горячий куриный суп. Он легко усваивается и наполнен всеми необходимыми минералами, витаминами, белками и калориями. Это богатый источник электролитов, аминокислот цистеина и веществ, которые помогают при лихорадке. Горячий куриный суп играет важную роль в очищении носовой полости и, таким образом, действует как природное противозастойное средство и горячий пар.

Зеленые листовые овощи. Добавьте в свой рацион как можно больше зелени, богатой антиоксидантами. Это шпинат, брокколи, капуста, сладкий перец и другие. Комбинируйте зеленые салаты и супы, добавляя в них сезонные овощи. Также можно попробовать зеленые смузи, которые сжигают жир и повышают иммунитет. Витамины А, К, С, клетчатка и минералы в зеленых овощах помогают быстрее оправиться и от простуды.

Имбирь. Чтобы оставаться здоровым зимой, в рацион следует добавить имбирь. Это полезный и вкусный ингредиент супов или чая. Он обладает природными антибактериальными, противомикробными и противораковыми свойствами. Богатый антиоксидантами имбирь помогает при тошноте, которая часто появляется при гриппе. Чтобы избежать вирусных инфекций, также можно проварить имбирь с другими специями, охладить и пить такой напиток каждое утро натощак.

Дата: 11 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

семь − два =