Шесть растений могут контролировать гипертонию и диабет

15
0

Диабет и высокое кровяное давление являются одними из самых распространенных заболеваний. Оба состояния, если их не контролировать, могут привести к другим серьезным проблемам со здоровьем, включая, инсульт, нарушение зрения, сердечный приступ, повреждение почек, сердечную недостаточность, сосудистую деменцию и заболевание периферических кровеносных сосудов.

Людям с такими диагнозами рекомендуется регулярно принимать лекарства. При этом есть растения, которые помогают преодолеть данные болезни.

Базилик

Тулси или базилик незаменим при гипертонии. Эвгенол, присутствующий в нем, борется с веществами, которые сужают кровеносные сосуды, тем самым помогает снизить давление.

Чеснок

Чеснок не только придает вкус еде, а и имеет много полезных для здоровья свойств. Он обладает способностью снижать артериальное давление, поскольку увеличивает количество оксида азота в теле. Вещество также расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.

Корица

Крица — часто используемая пряность и чрезвычайно полезна для снижения давления. Исследование, проведенное на грызунах, показало, что экстракт корицы снижает как внезапное, так и длительное повышение АД.

Куркума

Куркумин в составе куркумы контролирует уровень сахара в крови и предотвращает возникновение диабета. Люди с преддиабетом, принимающие капсулы куркумина ежедневно, смогли отодвинуть наступление диабета на весь период длительного исследования.

Пажитник

Пажитник считается мощным средством контроля уровня сахара в крови. Исследование показало, что употребление 10 граммов семян пажитника, намоченных в воде, помогает в борьбе с диабетом 2 типа.

Имбирь

Имбирь давно используется в качестве лекарственной и пищевой добавки. Корень помогает улучшить пищеварение и снизить уровень сахара в крови. Экстракт имбиря обладает антигипергликемическим действием. Это помогает снизить общий холестерин в сыворотке, триглицериды и повысить уровень хорошего холестерина. Диабет часто вызывает кислотный рефлюкс, а имбирь успокаивает пищеварительный тракт.

Дата: 8 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя