Соевое масло поможет при проблеме с костями

14
0

Всего 1 столовая ложка (15 мл) соевого масла упаковывает 25 мкг витамина К, выбивая около 20% рекомендуемой дневной нормы (DV) в одной порции.

Хотя витамин К, пожалуй, наиболее известен своим влиянием на свертываемость крови, он также играет жизненно важную роль в регуляции метаболизма костей.

Исследования показывают, что витамин К необходим для синтеза специфических белков, которые имеют решающее значение для поддержания костной массы, таких как остеокальцин.

Согласно одному исследованию, проведенному у 2591 человека, снижение потребления витамина К было связано со снижением минеральной плотности костей у женщин.

Другое 2-летнее исследование, проведенное у 440 женщин, показало, что прием 5 мг витамина К в день был связан с более низким риском переломов костей.

Более того, одно исследование на животных показало, что предоставление соевого масла крысам в течение 2 месяцев снижает маркеры воспаления и помогает сбалансировать уровень минералов в крови и костях, что позволяет предотвратить потерю костной массы.

Тем не менее, необходимы дополнительные крупные, высококачественные исследования, чтобы оценить влияние соевого масла на здоровье костей у людей.

Дата: 7 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя