Среда обитания: почему езда на велосипеде лучше в 99% городов мира

44
0

В то время как загрязнение воздуха городов и безопасность дорожного движения являются проблемой, все эти риски перевешивают преимущества езды на велосипеде, сделали вывод специалисты.

По последним данным, сейчас произошел всплеск интереса к передвижению на велосипедах. По понятным причинам, многие люди стараются избегать поездок в общественном транспорте, опасаясь эпидемии.

Езда на велосипеде стала всячески поощряться о многих странах мира, особенно сейчас. Так, в Нью-Йорке, Мехико и Боготе городские власти планируют открыть запасные велосипедные дорожки. В Лондоне сделали бесплатной схему проката велосипедов для работников здравоохранения, а магазины велосипедов были включены в список важнейших предприятий, которые должны оставаться открытыми, тогда как другие магазины закрыты.

Тем временем многие люди не хотят садиться на свой двухколесный транспорт, поскольку считают, что это более опасно, чем другие способы передвижения. Специалисты считают, что зря.

Даже если не брать во внимание Covid-19, исследования, проведенные ранее, показывают, что польза для здоровья от велосипеда перевешивает все недостатки, даже если учитывать вдыхание городского воздуха (велосипедисты дышат быстрее, чем люди в автомобилях или при ходьбе), или несчастные случаи, которые варьируются.

При этом вред не перевешивает выгоды от физических упражнений, поэтому будущие инвестиции в велосипедную инфраструктуру могут сказаться на рисках, в частности, снизить количество несчастных случаев и еще больше улучшить соотношение выгоды.

Дата: 30 января 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

4 × 4 =