Старики, которые занимаются сексом счастливее и здоровее

Кто сказал, что секс только для молодых людей? Новое исследование опровергает это убеждение, показывая, что, хотя пожилые люди могут заниматься сексом реже, это важно для их счастья и физического здоровья.

Субъективное благополучие является важным параметром для здоровья, как физического, так и психического. Это включает в себя множество аспектов, в том числе хорошее чувство счастья и удовольствия, а также удовлетворенность жизнью и позитивное отношение к ее смыслу. Благополучие связано со здоровьем, счастьем и защитой от сердечных заболеваний, а также снижает вероятность смерти на 35%.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что с возрастом сексуальная активность становится менее частой. Таким образом, в возрасте 60-69 лет 85% мужчин имели сексуальную активность, что соответствует 60% и 32% мужчин в возрасте 70-80 лет.

Женщины становились менее сексуальными, чем мужчины, когда становились старше. Однако ни мужчины, ни женщины не хотели бросать это. Это подтверждается аналогичными исследованиями в США. Мужчины и женщины имеют разные критерии для положительной половой жизни, характеризующиеся увеличением частоты у мужчин и повышением удовольствия у женщин.

Около 75% и 60% участников были либо женаты, либо жили с партнером. Средний возраст составлял 64-65 лет.

Мужчины с более низким сексуальным желанием подвергались большему риску последующего хронического заболевания, включая рак, с ограниченной ежедневной активностью.

Как мужчины, так и женщины, которые имели менее частые половые контакты (менее двух раз в месяц), подвергались более высокому риску меньшей удовлетворенности своим текущим уровнем здоровья. Эректильная дисфункция была также связана с раком или болезнью сердца.

Сексуально активные пожилые люди также испытывают больше удовольствия от жизни, в отличие от более низкого чувства благополучия среди тех, кто этого не делает. Частота половых сношений более важна для улучшения самочувствия у мужчин. Однако более частые несексуальные прикосновения, такие как поцелуи или ласки, связаны с большим чувством благополучия в обеих группах, но чаще у женщин, чем у мужчин. Когнитивные навыки также выше в первой группе мужчин.

Близость, которая сопровождает сексуально активное партнерство, — немалая часть выгоды, поскольку эмоционально близкие отношения всегда связаны с более высоким психическим здоровьем.

И, наконец, физическая польза от секса: он сжигает около четырех калорий в минуту, что является небольшим преимуществом для фитнеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 + девять =

Adblock
detector