Творог назвали залогом успеха борьбы с диабетом

39
0

Исследования все больше проливают свет на преимущества диеты с низким содержанием углеводов и высоким — белка, что помогает диабетикам 2 типа контролировать уровень сахара в крови, стабилизировать состояние и улучшить его.

Недавнее исследование, проведенное в больнице Bispebjerg в сотрудничестве с партнерами из Орхусского университета и Департамента по вопросам питания и спорта Университета Копенгагена, показало, что снижение потребления углеводов и увеличение доли белка и жира в питании может помочь бороться с диабетом и управлять уровнем сахара в крови.

В исследовании участвовали пациенты больницы, на примере которых стало очевидным, как уменьшение употребления углеводов с повышением уровня белковых продуктов и умеренными добавками жира улучшают гликемический контроль (это способность регулировать уровень сахара в крови за счет снижения его после еды, а также его длительного уровня).

Одним из продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов назвали творог. Имеющиеся данные свидетельствуют о полезности этого молочного продукта для диабетиков.

Так, в одном из исследований у мужчин, которые ели 25 г творога и 50 г сахара, уровень глюкозы в крови был на 38% ниже в сравнении с теми, кто употреблял только сахар.

Исследование объясняет эффект высоким содержанием белка, которым богат творог.

По данным британской благотворительной организации Diabetes UK, высокобелковые продукты замедляют расщепление углеводов до глюкозы в крови. Чем быстрее углеводы поглощаются в крови человека, тем быстрее повышается уровень сахара в крови.

Исследования также показывают, что обеспечивает дополнительное преимущество обычный творог, а не его разновидности с пониженным содержанием жира.

Как объясняют специалисты этой же организации, в отличие от сахара, жир мало влияет непосредственно на уровень глюкозы в крови, что и является основным преимуществом диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Творог в этом плане является идеальным ингредиентом рациона.

Дата: 7 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пятнадцать − 13 =