Умеренное потребление рыбы во время беременности полезно для плода

20
0

Есть или не есть рыбу — это вопрос, который часто беспокоит беременных женщин. Новое исследование показывает, что дети, чьи матери ели рыбу от одного до трех раз в неделю во время беременности, имеют лучший метаболический профиль.

Рыба является основным источником полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью омега-3, которые важны для развивающегося плода. Тем не менее, некоторые виды, такие как рыба-меч, акула и скумбрия, могут содержать большое количество ртути — мощный токсин, который может нанести непоправимый неврологический ущерб. Загрязнение ртутью также обнаружено в почве, воздухе, воде и растениях.

Во время беременности женщин спрашивали об их еженедельном потреблении рыбы и проверяли на предмет воздействия ртути. Когда детям было от 6 до 12 лет, они прошли клиническое обследование с различными измерениями, включая окружность талии, артериальное давление, уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, триглицеридов и инсулина. Эти меры были объединены для расчета балла метаболического синдрома..

Дети женщин, которые ели рыбу от одного до трех раз в неделю, имели более низкие показатели метаболического синдрома, чем те, которые ели рыбу реже одного раза в неделю.

Но в случае потребления большего количества рыбы воздействие загрязнителей может уравновесить полезные свойства потребления.

В исследовании также изучалось, как потребление рыбы матерью влияет на уровень цитокинов и адипокинов у ее ребенка. Эти биомаркеры связаны с воспалением, способствующим метаболическому синдрому. По сравнению с низким потреблением рыбы, умеренное и высокое было связано со снижением уровня провоспалительных цитокинов и адипокинов у детей.

Дата: 10 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя