Всем ли нужно употреблять больше белка

32
0

Недавний обзор и метаанализ, посвященный изучению потребления белка, показывают, что потребление рекомендованной суточной нормы подходит для большинства людей большую часть времени. Тем не менее, больше белка не обязательно полезно.

Многие из нас с энтузиазмом предаются праздничным угощениям, а это значит, что наступление Нового года, начало программы по снижению веса — это общее решение.

Увеличение потребления белка — часто сверх рекомендуемой дневной нормы — является краеугольным камнем многих диет, но имеет ли смысл употреблять больше белка для всех?

Новое исследование, проведенное учеными-диетологами в Университете Пердью в Западном Лафайете, штат Индиана, показывает, что увеличение потребления белка дает преимущества только в определенных обстоятельствах.

Суть в том, что если вы явно не соблюдаете диету для похудения или тренировки с отягощениями, нет явной выгоды потреблять больше белка, чем минимальные ежедневные требования.

Согласно данным диетического эталонного потребления USDA (DRI), желаемое суточное количество белка составляет 0,8 г (г) на килограмм веса тела. Исходя из этого, 56 г в день подходит для среднего, как правило, здорового мужчины, в то время как аналогичная женщина должна стремиться к 46 г. Важно отметить, что эти рекомендации не относятся к людям с диабетом 2 типа.

Данные показали, что для повседневной жизни — когда люди не набирают и не худеют — употребление в пищу больше, чем рекомендованного количества белка, не влияет на состав тела.

Исследование не сообщает о каких-либо вредных последствиях, просто не оказывает никакого влияния, будь то отрицательное или положительное.

Более высокое потребление белка только увеличивает мышечную массу у людей, которые сознательно сидят на диете или занимаются силовыми тренировками.

Однако слишком мало белка является проблемой, говорит соавтор исследования Кэмпбелл, который объясняет: «Это исследование клинически более важно для женщин и особенно для пожилых женщин, которые, как известно, обычно потребляют меньшее количество белка и должны поддерживать здоровое тело силовые и регулярные силовые тренировки.

Дата: 6 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

20 − пятнадцать =