Холестерин боится чеснока

27
0

Высокий уровень холестерина часто является предшественником опасных для жизни осложнений. К счастью, употребление в пищу определенных продуктов может помочь снизить уровень холестерина в организме и его риск. Одним из таких ученые назвали чеснок — растение семейства луковых.

Согласно многочисленным научным свидетельствам, он отличается огромными преимуществами для здоровья.

В большинстве исследований, которые обнаружили снижение холестерина в крови, люди потребляли чеснок ежедневно.

Оказалось, что чеснок снижает уровень общего холестерина и триглицеридов до 20 мг/дл, в частности и ЛПНП (плохой холестерин).

В другом исследовании добавки с чесноком снизили общий уровень холестерина и ЛПНП примерно на 10-15 процентов.

Исследования также показали, что активные вещества в чесноке могут снижать кровяное давление, которое связано с высоким уровнем холестерина и риском сердечно-сосудистых осложнений.

Так, 600-1500 мг выдержанного экстракта чеснока были столь же эффективны, как и препарат атенолол для снижения давления за 6 месяцев.

Добавочные дозы должны быть достаточно высокими, чтобы получить желаемый эффект. Например, необходимое количество экстракта эквивалентно четырем зубчикам чеснока в день.

Одно из исследований Лос-Анджелесе BioMed объясняет, как чеснок помогает предотвратить прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

В нем обнаружило уменьшение количества бляшек в артериях пациентов с метаболическим синдромом, которые принимали выдержанный экстракт чеснока.

Метаболический синдром характеризуется ожирением, гипертонией и другими сердечными факторами риска.

Это исследование является еще одной демонстрацией преимуществ этого дополнения к рациону для уменьшения накопления налета в артериях, который может вызвать заболевание сердца, отметил Мэтью Дж. Будофф, доктор медицинских наук, ведущий исследователь.

Он добавил, что четыре рандомизированных исследования позволили сделать вывод, что экстракт чеснока замедляет прогрессирование атеросклероза и обращает вспять сердечные заболевания на ранних стадиях.

В исследовании приняли участие 55 пациентов 40-75 лет, у которых был диагностирован метаболический синдром.

Все участники прошли скрининг, измерение общего объема коронарных бляшек, отложения кальция и накопление бляшек в артериях и т.п. Участники получали либо плацебо, либо 2400 мг выдержанного чесночного экстракта ежедневно.

Последующий скрининг, проведенный через год после первоначального, показал, что у тех, кто принимал экстракт, общее накопление бляшек замедлилось на 80%, уменьшилось количество мягких бляшек, а также произошла регрессия образования бляшек других типов.

Дата: 27 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

6 + один =