Хорошее зрение и спортивные достижения

17
0

Острота зрения и контрастная чувствительность играют главную роль в успехе спортсменам. Потребность в хорошем зрении становится актуальна при занятиях спортом, где острота зрения и контрастная чувствительность играют основную роль.

Данный параметр — измеряемая способность различать буквы, цифры или цифры на заданном расстоянии.

Контактные линзы являются предпочтительным вариантом для коррекции зрения в спорте. С индивидуально подобранными линзами исправление даже небольшого количества астигматизма может иметь огромное значение. Как качество приборов коррекции, так и уровень квалификации специалиста имеют решающее значение. Врач-окулист, специализирующийся на контактных линзах, обладающий огромным опытом в коррекции плохого видения, может предоставить спортсменам беспрецедентное зрение.

Другая вариативность в отношении линз заключается в присущем им содержании воды. Во время занятий спортом на открытом воздухе глаза обычно становятся сухими и раздраженными, что приводит к дискомфорту и усталости глаз. Эти симптомы неизбежно приводят к снижению производительности. Контактные линзы с более высоким содержанием воды позволяют большему количеству кислорода проникать через роговицу, делают занятия спортом более комфортными.

Сегодня существуют варианты линз, разработанные специально для спортсменов, использующие прогрессивные технологии. Они дают владельцам конкурентное преимущество в легкой атлетике, на работе и во время вождения.

Немного о видах линз

С возрастом наши глаза теряют способность фокусироваться на деталях крупным планом.В течение нескольких поколений владельцы очков переходили на прогрессивные линзы, чтобы видеть на всех расстояниях.

Монофокальные контактные линзы имеют множество недостатков по сравнению с их многофокальными аналогами, включая нарушенное зрение на расстоянии и субоптимальное близкое зрение. Что еще хуже, для энтузиастов спорта существует явное отсутствие глубины восприятия и значительное уменьшение периферического поля зрения, которое может повлиять на производительность.

Многофокальные контактные линзы приобретают популярность на рынке благодаря улучшенному восприятию глубины и полному периферийному полю зрения, возможности видеть как на расстоянии, так и вблизи. Окулисты считают их отличным вариантом для спортсменов и пациентов, которые водят автомобиль.

Хотя острота зрения имеет первостепенное значение, усиление контрастной чувствительности также может быть очень полезным для спортсменов. Визуальная контрастная чувствительность — это способность воспринимать различия между объектом и его фоном. В легкой атлетике уровень контрастной чувствительности может изменить долю секунды, естественно влияя на такие вещи, как удар, удар ногой или захват мяча.

По материалам сайта https://dvaglaza.ru

Дата: 17 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя