Хотите жить дольше — играйте в гольф

19
0

Новое исследование показало, что пожилые люди, которые регулярно играют в гольф, имеют более низкий риск смерти по сравнению с теми, кто не играет.

Хотя защитные эффекты от игры в гольф не были связаны с уменьшением риска сердечных приступов и инсульта, исследователи отмечают положительное влияние физических упражнений и социального взаимодействия для пожилых людей, не способных участвовать в более напряженной работе.

В исследование были включены 5900 пожилых людей, средний возраст которых составил 72 года. Среди исследуемого населения было 384 постоянных игрока в гольф, из которых 41,9 процента составляли мужчины. Все участники были под наблюдением, и в течение этого периода, среди игроков в гольф было 8,1 процента и 9,8 процента ударов и сердечных приступов соответственно. Риск смерти среди игроков в гольф составлял 15,1%, а у тех, кто не играл в игру — 24,6%.

Ученые объяснили результаты следующим образом: «Хотя ходьба и бег с низкой интенсивностью могут быть сравнимым упражнением, им не хватает соревновательного азарта. Регулярные упражнения, воздействие менее загрязненной окружающей среды и социальные взаимодействия, обеспечиваемые гольфом, положительно влияют на здоровье. Люди в возрасте могут продолжать играть в гольф, в отличие от других более напряженных видов спорта, таких как футбол, бокс и теннис. Дополнительными положительными моментами являются снятие стресса и расслабление».

Дата: 10 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя