Яблоки помогут снизить холестерин

13
0

По словам ученых, два яблока, съедаемых в день в течении двух месяцев могут на 4 процента улучшить показатели холестерина в крови. Исходя из этого, исследователи считают, что люди, которые ежедневно едят яблоки, имеют более расслабленные кровеносные сосуды, у них снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечного приступа или инсульта.

Целебные свойства яблок кроются в клетчатке. Два больших яблока содержат около четверти рекомендуемого суточного волокна. Кроме этого, в них есть клетчатка, которая питает бактерии кишечника и это совместно помогает бороться с холестерином.

После яблок восстанавливается состояние кровеносных сосудов, что аналогично эффекту, наблюдаемому после употребления других продуктов, содержащих природные соединения полифенолы, например, после красного вина и чая.

Профессор Джули Лавгроув, старший автор исследования из Отдела питания Хью Синклера в Университете Рединга, считает, что старая поговорка о яблоке, спасающем от болезней, полностью отвечает смыслу.

Кроме этого, участники исследования, которые ежедневно ели два больших яблока и получали полифенолы, не только снизили холестерин ЛПНП, известный как «плохой », а и сохранили уровень хорошего холестерина.

Ученые полученные результаты также сравнивали между теми, кто ел яблоки, и теми, кто в порядке альтернативы выпивал два стакана яблочного напитка, содержащего одинаковое количество калорий. Преимущество получила первая группа участников.

Хотя эффект яблок значительно ниже, чем прием статинов, ученые считают, что такое небольшое изменение в рационе все же может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка в яблоках питает важные кишечные бактерии для производства короткоцепочечных жирных кислот, которые снижают выработку холестерина в печени.

Кишечные организмы также могут изменить форму желчных солей, которые содержат холестерин, поэтому большие его количества выводятся из организма. Это важно, ведь высокий уровень холестерина в крови может блокировать артерии, повышая риск сердечного приступа или инсульта.

Дата: 29 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя