Здоровье сердца: шесть причин пить больше чая

28
0

Чтобы сердце было более здоровым, следует увеличить потребление здоровой для него пищи, поскольку питание играет важную роль в связи с ростом заболеваемости сердца у почти половины взрослого населения мира.

Один из наших любимых напитков с огромным количеством преимуществ для сердца — это чай. По словам Уильяма У. Ли, доктора медицины, известного врача и автора книги «Ешь, чтобы победить», чай является важным напитком, уменьшающим окислительный стресс и улучшающим функцию кровеносных сосудов.

Многочисленные преимущества были подтверждены обсервационным исследованием, проведенным среди 100 000 жителей Китая в течение более 20 лет. Выяснилось, что у тех, кто пил больше трех чашек чая в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20% ниже.

Угроза смертности от них также уменьшилась на 22%, а преждевременной смерти — на 15%. Потребление чая ученые связали со снижением атеросклероза.

Доктор Ли назвал главные причины, по которым следует пить больше чая.

Чай помогает уменьшить воспаление.

Напиток – это один из лучших источников натуральных растительных соединений флавоноидов, которые помогают подавить воспаление, уменьшить накопление налета внутри артерий. При этом в зеленом чае флавоноидов намного больше.

Чай улучшает показатели холестерина.

Согласно исследованию, он помогает замедлить возрастное снижение «хорошего» холестерина ЛПВП, а риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта из-за накопления в артериях «плохого» холестерина ЛПНП — снизить.

Чай стимулирует стволовые клетки.

Зеленый и черный чай увеличивает количество стволовых клеток в кровотоке, что улучшает кровообращение и помогает поддерживать тело в хорошей форме с возрастом.

Напиток улучшает микробиом.

Свойства чая сказываются на здоровье кишечника, который является ключевой системой защиты организма. Флавоноиды в его составе увеличивают количество полезных бактерий кишечного микробиома и снижают число вредных.

Чай помогает в гидратации тела.

Несмотря на то, что напиток является мочегонным, он одновременно питает тело влагой. Гидратация важна для кровообращения и работы сердца.

Чай лучше без сахара.

Главное в употреблении чая – исключение сахара. Кроме этого, чай всегда можно выпить вместо газировки, и это будет вдвойне разумное решение.

Дата: 24 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

4 × один =