Жить дольше помогут ягоды, миндаль и шоколад

34
0

Длительность жизни ученые связывают с употреблением продуктов с пищевой ценностью, которая может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — одной из основных причин смерти в мире.

По некоторым данным исследований, даже простые диетические изменения могут уменьшитьугрозу болезни. Например, назвали три закуски для укрепления здоровья сердца – ягоды, миндаль и темный шоколад.

Так, ягоды – продукт, способствующий здоровью сердца. Исследования показывают, что их действие заключается в антиоксидантах. Антоцианины защищают от окислительного стресса и воспаления, которые способствуют развитию сердечных заболеваний.

Кроме прочего, ягоды снижают «плохой» холестерин ЛПНП — смертельный предшественник сердечно-сосудистых заболеваний.

Изучение взрослых с метаболическим синдромом также показало, что употребление напитка из лиофилизированной клубники в течение восьми недель снизило ЛПНП на 11%.

Доктор Эрик Римм из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школы обнаружил, что женщины, которые едят много клубники и черники, на 34% реже страдают от сердечного приступа.

Миндаль в этом плане оказывает существенное влияние на уровень плохого холестерина. Употребление 43 г миндаля в день в течение шести недель также снижает жир на животе.

Кроме того, орех повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП, который помогает удалить другие формы холестерина из кровотока.

Темный шоколад – продукт защиты от сердечных заболеваний. Его свойство заключается в флавоноидах. Это природное вещество снижает риск ишемической болезни сердца на 57%, и на 32% — угрозу появления кальцифицированного налета в артериях.

Дата: 31 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

1 × 5 =