Жизнь в более зеленых районах связана с более низким риском метаболического синдрома

27
0

Взрослые среднего возраста и пожилые люди, которые живут в более зеленых районах, имеют меньший риск развития метаболического синдрома/ Это основной вывод нового исследования, проведенного Барселонским институтом глобального здравоохранения (ISGlobal), учреждением, поддерживаемым «La Caixa», которое предоставляет дополнительные данные о пользе зеленых зон для здоровья.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, которые возникают вместе и включают ожирение, гипертонию, высокий уровень сахара в крови и ненормальный уровень жира. Это основной фактор риска для неинфекционных заболеваний, таких как сердечные приступы, диабет или инсульт. На сегодняшний день в ряде исследований проанализирована связь между воздействием зеленых насаждений и отдельными компонентами метаболического синдрома..

В продольном исследовании, опубликованном в журнале «Загрязнение окружающей среды», использовались данные более 6000 взрослых в возрасте от 45 до 69 лет в начале исследования — из когорты Уайтхолл II из Великобритании. Участники прошли четыре обследования в течение 14 лет (1997-2013), с серией тестов, включая анализ крови, измерения артериального давления и окружности талии. Уровень зеленых насаждений определялся по спутниковым снимкам.

Результаты показывают, что длительное воздействие зеленых насаждений может играть важную роль в предотвращении метаболического синдрома в целом, а также отдельных компонентов, таких как большая окружность талии, высокий уровень жиров в крови или гипертония.

Механизмы, лежащие в основе этой ассоциации, «могут быть связаны с лучшими возможностями, предоставляемыми зелеными насаждениями для осуществления физической активности, а также с уменьшением воздействия загрязнения воздуха», объясняет Кармен де Кейцер, исследователь ISGlobal и первый автор исследования. Наблюдаемая связь была выше у женщин, чем у мужчин.

Дата: 27 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

8 + пять =