5 пищевых продуктов, работающих как виагра

13
0

Трибулус

Tribulus terrestris — это небольшое листовое растение, корни и плоды которого популярны в традиционной китайской и аюрведической медицине.

Он также широко доступен в качестве спортивной добавки и обычно продается для повышения уровня тестостерона и улучшения сексуального влечения.

Хотя исследования на людях не показали, что он может повышать уровень тестостерона, он, похоже, увеличивает сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

Более того, двухмесячное исследование у мужчин показало, что ежедневный прием 750–1500 мг Tribulus terrestris улучшил сексуальное желание у 79% из них.

Мака

Мака (Lepidium meyenii) — это корнеплод, традиционно используемый для повышения фертильности и полового влечения. Вы можете купить добавки в различных формах, включая порошки, капсулы и жидкие экстракты.

В 12-недельном исследовании отмечалось, что у 42% мужчин, принимавших 1500–3000 мг мака ежедневно, наблюдалось усиление полового влечения.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что мака может помочь в борьбе с потерей либидо, которая может возникнуть как побочный эффект некоторых антидепрессантов.

Красный женьшень

Женьшень и, в частности, красный, могут улучшить сексуальную функцию.

20-недельное исследование с участием 32 женщин в период менопаузы показало, что прием 3 г красного женьшеня в день значительно улучшал сексуальное желание и функцию по сравнению с плацебо.

Кроме того, красный женьшень может стимулировать выработку оксида азота, который способствует циркуляции крови и расслабляет мышцы полового члена. Фактически, исследования показали, что эта трава была по крайней мере в два раза эффективнее плацебо при усилении эректильной функции.

Пажитник

Пажитник — популярная трава в альтернативной медицине, которая может помочь увеличить либидо и улучшить сексуальную функцию.

Он содержит соединения, которые ваш организм может использовать для выработки половых гормонов, таких как эстроген и тестостерон.

6-недельное исследование с участием 30 мужчин показало, что добавление 600 мг экстракта пажитника ежедневно повышает силу и улучшает сексуальную функцию.

Шафран

Шафран — это вкусная пряность, полученная из цветка Crocus sativus.

Его многие традиционные применения варьируются от снижения стресса до действия в качестве афродизиака, особенно для людей, принимающих антидепрессанты.

4-недельное исследование на 38 женщинах с низким либидо на антидепрессантах показало, что прием 30 мг шафрана в день значительно улучшил некоторые сексуальные проблемы, такие как снижение возбуждения и смазки, по сравнению с плацебо.

Более того, обзор 5 исследований из 173 человек отметил, что шафран значительно улучшал различные аспекты сексуального удовольствия, желания и возбуждения.

Дата: 27 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя