Аэробика затормозит Альцгеймера

34
0

Исследования, проведенные в UT Southwestern, показали, что у людей с накоплением бета-амилоида в мозге — отличительной чертой болезни Альцгеймера — наблюдается замедление дегенерация в области мозга, имеющей решающее значение для памяти, если они регулярно тренируются в течение одного года.

Хотя физические упражнения не предотвращали возможное распространение токсических амилоидных бляшек, обвиняемых в уничтожении нейронов в мозге пациентов с деменцией, полученные данные свидетельствуют о том, что аэробные тренировки могут замедлить последствия заболевания, если вмешательство происходит на ранних стадиях.

В исследовании, опубликованном в журнале «Болезнь Альцгеймера», сравнивались когнитивная функция и объем мозга между двумя группами сидячих пожилых людей с проблемами памяти: одна группа выполняла аэробные упражнения (по крайней мере, получасовые тренировки четыре-пять раз в неделю), а другая группа — только гибкость обучения.

Обе группы сохраняли схожие когнитивные способности во время испытания в таких областях, как память и решение проблем. Но визуализация мозга показала, что у людей из группы упражнений, у которых было накопление амилоида, в гиппокампе замедлилось уменьшение объема.

Интересно, что мозг участников с амилоидом больше реагировал на аэробные упражнения, чем другие. Хотя вмешательства не помешали уменьшению гиппокампа, даже замедление скорости атрофии с помощью упражнений может стать захватывающим открытием.

Дата: 28 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

1 × пять =