Азиатский боб спасает от диабета

30
0

При диабете 2 типа эксперты посоветовали употреблять один из азиатских продуктов, который помогает спасаться от высокого уровня сахара в крови. Этот продукт – бобы адзуки.

Среди плодов, которые полезны при этом заболевании, они занимают не последнее место из-за сахаропонижающих свойств.

Адзуки также известные как азуки или адуки. Это некрупные по размеру бобы, которые выращивают по всей Восточной Азии. Они бывают разных цветов, однако, красные являются наиболее известными.

Плод получил высокую оценку за полезность для здоровья, способствует здоровью сердца и снижению веса, улучшает пищеварение и снижает риск развития диабета.

Каким образом адзуки может помочь при диабете 2 типа? Поскольку этот вид богат клетчаткой, он помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить выбросы сахара в кровь после еды.

Бобы также богаты антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным и антидиабетическим действием.

Волокно и антиоксиданты помогают блокировать всасывание сахара в кишечнике, что регулирует сахар в крови и снижает риск диабета.

В исследовании, проведенном Национальным институтом здравоохранения Национальной медицинской библиотеки США, было проанализировано влияние бобовых на питание с низким гликемическим индексом и на диабет в целом.

В исследовании отмечалось, что бобовые, включая адзуки, нут и чечевицу, являются продуктами с самым низким гликемическим индексом и рекомендованы диабетикам. Исследование пришло к выводу, что они улучшили гликемический контроль, снизили риск развития болезни.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что бобы адзуки могут помочь в потере веса, что необходимо для лечения диабета. Соединения, содержащиеся в них, усиливают экспрессию генов, которые уменьшают чувство голода и усиливают сытость.

Другие полезные бобовые включают обычную фасоль, фасоль пинто и черные бобы. Их можно использовать в самых разных рецептах, включая рагу и супы.

Дата: 15 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать − шестнадцать =