Азиатский деликатес и семечки подсолнечника помогают гипертоникам

17
0

Высокое кровяное давление опасно для благополучия жизни, поэтому ученые и диетологи проверяют множество препаратов и продуктов, которые могут облегчить состояние и снизить показатели.

Контролировать показания артериального давления важно для нашего здоровья. В противном случае оно вызывает опасный стресс для тела. Со временем могут возникнуть различные осложнения со здоровьем — ишемическая болезнь сердца, инсульт, деменция и почечная недостаточность.

Так, диетологи уверены, что поможет бороться с высокими уровнями давления использование в рационе одного из вкусных бобов и подсолнечных семян.

Слегка сладкие по вкусу бобы мунг можно употреблять в салатах, супах и карри. Они доступны в свежем или высушенном виде, а также ростками или стручками.

Богатые калием, магнием и клетчаткой бобы мунг — полезное дополнение к любой еде.

Исследования показывают, что питательные вещества, обнаруженные в этом продукте, связаны с меньшим риском высокого АД. Белки в их составе подавляют ферменты, которые способствуют повышению нашего давления.

Кроме этого, как показало более раннее исследование, успешно понизили показатели кровяного давления и семена подсолнечника. Они наполнены полезными для здоровья витаминами и минералами, включая витамин Е, магний и белок. Кроме этого, вещества в нем позволяют блокировать фермент, который вызывает сужение кровеносных сосудов.

Семена богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой — гормоноподобным соединением, которое их расслабляет. Таким образом сосуды остаются эластичными и спокойными.

Мягкий ореховый аромат семечек позволяет использовать их в различных блюдах, добавлять запеканки, тушеные овощи или салаты.

Дата: 10 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя