Целебные свойства гранатового сока связали с продлением жизни

30
0

Печальная реальность человеческого существования заключается в том, что существует гораздо больше способов сократить продолжительность жизни, чем продлить ее. Но те немногие способы, которыми располагает наука, обеспечивают гарантию долголетия.

При этом здоровое питание является одним из самых важных в арсенале, поскольку оно способно защищать от целого ряда смертельных заболеваний.

При том, что ни один продукт питания или напиток не является чудотворным, есть обнадеживающие доказательства того, что определенные продукты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, становятся достойным дополнением любой здоровой диеты.

Данные многих исследований показывают, что в защитный арсенал здоровья каждый человек должен включить определенный сок. Например, употребление гранатового сока обеспечивает защиту от самых опасных для жизни заболеваний в мире — рака и сердечных заболеваний.

К примеру, возьмем рак простаты, самый распространенный недуг мужчин в мире. Его маркером называют простат-специфический антиген (PSA). Мужчины, у которых уровень антигена удваивается за короткий период времени, подвергаются повышенному риску смерти от рака простаты.

Исследование показало, что употребление 240 мл гранатового сока в день втрое сократило это время удвоения, и тем самым снизило риск рака простаты и отодвинуло болезнь на несколько лет.

Защитные преимущества гранатового сока для сердца отчасти связаны с его влиянием на уровень холестерина ЛПНП — жирного вещества, которое закупоривает артерии, уменьшает поставки для сердца жизненно важной крови, насыщенной кислородом. Такое голодание является основной причиной сердечных приступов.

В исследовании, где изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина, отмечалось значительное снижение холестерина ЛПНП и других показателей.

Также гранатовый сок защищает частицы холестерина ЛПНП от окисления, что является одним из ключевых шагов здоровья. Более того, гранатовый сок снижает кровяное давление, как признак сердечных заболеваний.

Значительное снижение АД, особенно систолического, наблюдается у гипертоников уже после двух недель ежедневного употребления по 150 мл гранатового сока. Следует отметить, что систолическое давление – маркер сердечного приступа, поэтому сок граната в этом плане показал важность его употребления.

Дата: 6 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

три × 3 =