Кофе помогает адаптироваться к смене режима дня

15
0

Институт научной информации (ISIC) опубликовал сегодня новый отчет под названием «Кофе и сон в повседневной жизни», автором которого является профессор Рената Риха с кафедры медицины сна Эдинбургского университета.

В нем содержится обзор последних исследований влияния кофе на сон и высказывается предположение, что употребление кофе в начале дня помогает поддерживать бдительность и концентрацию внимания, особенно при нарушении режима сна; уменьшение потребления за шесть часов до сна уменьшает его влияние на сон.

Кофе в основном потребляют ежедневно ради удовольствия от его вкуса, а также для того, чтобы он благотворно влиял на бодрствование и концентрацию внимания (из-за содержания в нем кофеина). Это особенно характерно для тех, кто испытывает ограниченный сон, и тех, кто приспосабливается к новым циклам сна / бодрствования, например, сменных рабочих.

Тем, у кого ограниченный сон, регулярное потребление кофе эффективно смягчает краткосрочные когнитивные нарушения, вызванные недосыпанием. Об этом сообщалось в исследовании, которое показало, что потребление 300 мг кофеина (или трех чашек кофе) в день помогает улучшить бдительность, время реакции, точность и рабочую память в первые три дня плохого сна по сравнению с кофе без кофеина.

Было обнаружено, что для тех, кто работает в ночную смену, употребление кофеина улучшает психомоторную работоспособность и бдительность на основе исследования бригад скорой медицинской помощи.

Кроме того, в отчете подчеркивается еще одна интересная взаимосвязь между влиянием времени потребления кофе на время сна и его качество.

Результаты отчета показывают, что влияние кофеина на сон зависит от количества, потребляемого в течение дня, индивидуальной восприимчивости и привычек потребления. Для тех, кто чувствителен к кофеину, ограничение потребления за шесть часов до сна помогает уменьшить его воздействие.

Дата: 8 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

10 + один =