Чашка черного чая в день спасает от опасной болезни

13
0

Бороться с деменцией современная наука еще не научилась, но предупреждающие факторы ее развития уже определены. Так, ученые говорят, что предотвратить заболевание может употребление разных овощей и фруктов, в особенности, груш, апельсинов, разной капусты и брокколи, а также оливкового масла.

К этому набору добавили черный чай или красное вино, которые также обеспечивают преимущества для людей склонных к болезни Альцгеймера и уменьшают риски.Так, количество необходимых флавонолов обеспечивает одна чашка черного чая в день. Все дело тут химических веществах под названием флавонолы.

Большая группа участников была обследована учеными Университета Раш в Чикаго за 12 лет до появления болезни Альцгеймера. Оказалось, что те, кто потреблял наибольшее количество флавонолов, вдвое уменьшили риски болезни.

В целом фрукты и овощи в рационе, как и чай могли бы быть довольно недорогим и легким способом помочь людям предотвратить слабоумие. С ростом пожилого населения в мире даже небольшое уменьшение числа людей с этим разрушительным заболеванием или даже отсрочка его на несколько лет может принести огромную пользу общественному здравоохранению.

В исследовании флавонолы были разбиты на четыре типа — кемпферол, изорамнетин, мирицетин и кверцетин.

В частности, кемпферолом богаты листовые зеленые овощи — шпинат, брокколи и остальная капуста, а также чай, которые снизили риск развития деменции на 51%.

Диеты с изорамнетином, содержащиеся в оливковом масле, красном вине, грушах и томатном соусе, снизили риск на 38%. Такой же эффект был у мирицетина, содержащегося в чае, капусте, апельсинах, помидорах и красном вине. А вот кверцетин в яблоках не показал никакого эффекта.

Наименее были подвержены болезни те участники, которые потребляли 15,3 мг полифенолов в день. Примерно столько их в чашке черного чая.

Известно, что флавонолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они защищают от повреждений клетки мозга, связанные с болезнью. Считается, что диета с высоким содержанием антиоксидантов помогает снизить риск.

При этом некоторые эксперты считают, что антиоксиданты не являются волшебной пилюлей против деменции. Снизить риск может здоровый образ жизни, а поддержать здоровое старение мозга — сбалансированное питание, в котором много фруктов и овощей, например, средиземноморская диета, в которую входит оливковое масло.

Специалисты считают, что деменция станет самой большой причиной смерти 21-го века. Пока нет возможности лечить ее, главной остается профилактика.

Дата: 17 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя