Что показали новые исследования некоторых пищевых привычек при диабете

19
0

Диабет поражает значительную часть населения, 95% из которых страдают диабетом 2 типа, который можно предотвратить. Помимо регулярных упражнений, снижения потребления насыщенных жиров и добавленных сахаров, есть и другие ключевые условия, которые могут помочь предотвратить болезнь.

Так, при том, что употребление яиц дает множество преимущества для здоровья, переизбыток этого продукта в рационе может увеличить риск диабета. Хотя яйца богаты витамином B и минералами, такими как селен, являются источником полезных жиров и белка, к ним следует относиться рационально.

Исследование, опубликованное в Британском журнале питания в конце 2020 года, предполагает, что неконтролируемое потребление яиц может быть связано с диабетом 2 типа. Обнаружено, что из 8 500 участников, чьи диетические анкеты изучались 20 лет, те, кто употреблял яйца каждый день, увеличили риск диабета на 60%.

Исследователи предположили, что в повышении уровня сахара в крови виновен пищевой холестерин, и это со временем может привести к резистентности к инсулину. Поэтому лучше ограничить потребление яиц до 1-2 раза в неделю, чтобы получать пользу для здоровья, не рискуя поднять уровень холестерина.

Еще один спорный продукт – сахарин. Существует довольно много мнений по поводу пользы подсластителей, при этом некоторые исследования показывают, что они могут влиять на метаболическую функцию и увеличивать риск диабета 2 типа.

Недавнее исследование Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо и Медицинского колледжа Университета штата Огайо, показало, что альтернатива сахара не оказывает никакого влияния на диабет вообще.

При изучении микробиоты кишечника группы здоровых людей, которые использовали сахарин для подслащения две недели, ученые не обнаружили воздействия на регуляцию глюкозы и изменений в кишечной микробиоте участников.

Третий фактор – магний. По данным клиники Мэйо, хронически низкий уровень магния может увеличить риск развития диабета 2 типа. Его дефицит может усилить тягу к сладкому, например, шоколаду, поскольку он богат магнием, поэтому важно следить за количеством съеденной сладости и добавить в рацион другие продукты с его содержанием — семена, орехи, сухофрукты, темно-листовую зелень, коричневый рис, бобы.

Вместе с тем, снизить риск диабета может завтрак. Недавнее исследование, проведенное на ежегодном собрании эндокринного общества ENDO 2021, показало, что прием пищи до 8:30 утра может снизить угрозу развития болезни. Это связано с нашими циркадными часами, регулирующими ритмы метаболических гормонов в течение дня, а также инсулином, как ключевым гормоном при диабете, чувствительность к которому обычно повышается по утрам. По сути, клетки могут более эффективно использовать глюкозу в крови утром, и в результате уровень сахара остаётся стабильным.

Дата: 24 мая 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

шесть − четыре =