Что следует ограничить при гипертонии

21
0

Высокое кровяное давление тесно связано с нездоровым диетическим выбором. По словам директора по питанию Healthspan Роба Хобсона, причиной его роста являются соленые, сладкие и жирные продукты.

Так, высокое потребление соли повышает количество натрия в крови, нарушая баланс калия, который помогает почкам выводить воду из организма

Лишняя жидкость вызывает повышение АД, влияет на здоровье почек, мозга и сердца. Много соли содержат обработанные продукты, поэтому следует сократить анчоусы, бекон, сыр, соусы, ветчину, оливки, соленья, креветки, колбасы салями, соленые и жареные орехи, соленую рыбу, копчености и подобные другие.

Сахар во всех его формах увеличивает риск ожирения — основного фактора высокого давления. Свободные сахара содержатся в обычном сахаре, всех подсластителях, включая мед, агаву и кленовый сироп.

Также к увеличению веса и повышению давление может привести чрезмерное употребление алкоголя.

Потребление большого количества насыщенных жиров может увеличить уровень холестерина ЛПНП и повредить артерии, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышает риск инсульта.

Высокое содержание насыщенных жиров в таких продуктах, как мясные пироги, колбасы и жирное мясо, сливочное и топленое масло, сало, твердый сыр, торты и печенье, продукты, которые содержат кокосовое или пальмовое масло.

Дата: 18 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя