Деменция и фитнес

27
0

Деменция включает в себя постепенное снижение когнитивных функций, достаточно серьезное, чтобы помешать способности функционировать независимо. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной ее формой.

Поскольку в настоящее время нет эффективных лекарств от деменции, важно сосредоточиться на профилактике. Упражнения, которые улучшают физическую форму, являются одним из лучших лекарств для предотвращения деменции.

«Если вы улучшаете свою кардиореспираторную подготовку с плохой до хорошей, вы почти вдвое уменьшаете риск развития деменции. Вы также снижаете риск смерти от деменции или с ней. В новом исследовании увеличение было связано с 16% снижением риска получения деменция и на 10% более низкий риск смерти, связанной с деменцией.

В обсервационных исследованиях всегда будут вопросы о причинно-следственных связях. Например, кто-то может спросить, что является причиной: плохая приспособленность ослабляет мозг, или людям с когнитивными нарушениями труднее быть физически активными и улучшать свою физическую форму?

Это исследование позволило увидеть, что появилось первым. Ученые впервые оценили подготовленность участников в 1980-х годах и искали случаи деменции и смерти с 1995 года.

Результаты показали, что первопричиной является отсутствие достаточной физической активности.

Дата: 21 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя