Диета с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск рака молочной железы

36
0

Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением заболеваемости раком молочной железы в анализе всех соответствующих проспективных исследований. Полученные результаты опубликованы в рецензируемом журнале Американского онкологического общества (ACS).

Поскольку исследования дали противоречивые результаты относительно потенциальной взаимосвязи между потреблением клетчатки и раком молочной железы, Мэриэм Фарвид, доктор философии, из Гарварда и ее коллеги искали все соответствующие проспективные исследования, опубликованные до июля 2019 года.

Когда исследователи объединили данные из 20 наблюдательных исследований, которые они идентифицировали, люди с самым высоким потреблением клетчатки имели на восемь процентов меньший риск рака молочной железы. Растворимая клетчатка была связана с более низким риском рака молочной железы, а ее более высокое общее потребление связано с более низким риском как у женщин в пременопаузе, так и в постменопаузе.

Важно отметить, что результаты не демонстрируют, что пищевые волокна напрямую снижают риск рака молочной железы, и для проверки такой причины и следствия необходимо рандомизированное клиническое исследование

Дата: 19 января 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

четыре × три =