Диеты, полезные для сердца, могут снизить риск возникновения инсульта, болезней сердца

13
0

Снижение уровня холестерина в рационе питания путем сосредоточения внимания на общем рационе, который заменяет насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, остается хорошим советом для поддержания уровня холестерина ЛПНП, закупоривающего артерии.

Большая часть холестерина в крови производится в печени и используется для создания клеток. Тем не менее, такие продукты, как жирные молочные продукты и жирные нарезки красного и обработанного мяса, содержат относительно высокое его количество.

Слишком много холестерина в крови способствует образованию толстых твердых отложений на внутренней стороне артерий, процесса, который лежит в основе большинства заболеваний сердца и инсультов.

Рассмотрение взаимосвязи между диетическим холестерином и риском сердечно-сосудистых заболеваний не может игнорировать два аспекта диеты. Во-первых, большинство продуктов, способствующих холестерину в рационе, обычно содержат много насыщенных жиров, что сильно связано с повышенным риском ЛПНП.

Во-вторых, из огромного количества научных исследований мы знаем, что рацион питания, полезный для сердца, такой как диеты в средиземноморском стиле и диета в стиле DASH (диетические подходы для остановки гипертонии), по своей сути низки в липопротеидах.

Соблюдение диеты, богатой питательными веществами, в которой особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, нежирным или обезжиренным молочным продуктам, нежирным мясным, птичьим, рыбным или растительным белкам, орехам и семенам, эффективно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры — в основном содержатся в продукты животного происхождения, такие как мясо и жирные молочные продукты, а также тропические масла — должны быть заменены полиненасыщенными жирами, такими как кукурузное, рапсовое или соевое.

В соответствии с рекомендациями, в целом, потребление яиц не было существенно связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях, которые были изучены. Разумно есть одно целое яйцо (или его эквивалент, например, 3 унции креветок) в день как часть здоровой для сердца диеты.

Дата: 31 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя